
Тефтели из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#домавкусно #тефтели
Вкус детства
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Мякоти говядины 800 г
- Белого хлеба без корочек 2-3 ломт.
- Яйцо 1
- Репчатый лук 1
- Зелёного лука 1 пуч.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
- Мука
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Бульона 1 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку, булку замочить в воде или молоке, лук измельчить и обжарить на растительном масле. Все смешать и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2
Влажными руками сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон.
3
Бульон смешать с томатной пастой и сметаной, залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
4
Подать с вермишелью или картофельным пюре, полив подливкой.
5
Приятного аппетита 😋



5459
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)