
Тефтели из говядины под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
- говяжьего фарша 300 грамм
- риса 100 грамм
- лук-репка 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль, специи по вкусу
- для соуса:
- сливочного масла 50 грамм
- молока 200 грамм
- муки 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В говяжий фарш добавим соль, специи, нарезанный мелким кубиком репчатый лук, яйцо и промытый рис.
2
Формуем круглые шарики влажными руками и на несколько минут опускаем их в кипящую, подсоленную воду или бульон.
3
Готовим соус Бешамель: Растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло,добавляем к нему постепенно муку,постоянно помешивая, чтобы не было комков, постепенно добавляем в сотейник горячее молоко и специи, провариваем несколько минут и выключаем.
4
Тефтели складываем в сковороду и заливаем их готовым соусом бешамель и минут на 10 в разогретую до 180 градусов духовку! Гарнир может быть любой! Приятного аппетита!



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями