Тефтели из говядины под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
- говяжьего фарша 300 грамм
- риса 100 грамм
- лук-репка 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль, специи по вкусу
- для соуса:
- сливочного масла 50 грамм
- молока 200 грамм
- муки 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В говяжий фарш добавим соль, специи, нарезанный мелким кубиком репчатый лук, яйцо и промытый рис.
2
Формуем круглые шарики влажными руками и на несколько минут опускаем их в кипящую, подсоленную воду или бульон.
3
Готовим соус Бешамель: Растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло,добавляем к нему постепенно муку,постоянно помешивая, чтобы не было комков, постепенно добавляем в сотейник горячее молоко и специи, провариваем несколько минут и выключаем.
4
Тефтели складываем в сковороду и заливаем их готовым соусом бешамель и минут на 10 в разогретую до 180 градусов духовку! Гарнир может быть любой! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!