Тефтели из куриного мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Ёжики, тефтельки, колобки - называть эти чудесные котлетки можно по-разному, да, и...
Ингредиенты
куриный фарш - 500 г
рис - 1 пакетик
луковица - 1 шт.
паприка - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
итальянские травы - 1/2 ч. л.
молоко - 200 мл
сливочное масло - 30 г
мука - 2 ст. л.
сметана - 400 мл
соль - по вкусу
зелень укропа
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Фарш я сделала домашний из куриных бедрышек и грудки.
2
Добавила в фарш рис (такой, который порционно в пакетиках, там вроде бы около 50 г), отварив его до готовности и остудив, также кладем мелко нарезанный лук, специи, соль, яйцо. Перемешиваем.
3
Сделала соус: растопила сливочное масло, добавила муку, обжарила ее, залила сметаной, затем добавила горячее молоко - получился такой а-ля Бешамель, но со сметаной, посолить и довести до вкуса его тоже нужно не забыть.
4
Формуем из фарша тефтельки, я делала это ложкой, т.к. он получился липкий, выкладывала сразу в форму для запекания, решила не обжаривать на сковороде, поставила в духовку и запекла до легкого зарумянивания.
5
Заливаем соусом тефтельки, в него я также добавила мелко нарезанную свежую зелень укропа.
6
Запекаем минут 20 в духовке до зарумянивания соуса, когда он схватится "корочкой" - готово!
Всем приятного аппетита!
А как вы готовите тефтельки-ёжики, друзья? Мы ждем ваших рецептов на сайте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!