avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Очень вкусное сочное и ароматное блюдо: нежнейшие воздушные тефтельки запеченные в...

Ингредиенты

  • Мяса говядины (у меня с жирком, если у вас суховатая, постная, то можно добавить 70-80 гр не солёного сала) 500-600 г
  • Риса 1/2 стак.
  • Лука репчатого 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснока 4-6 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Овсяных хлопьев (мелких, если крупные, то измельчить в кофемолке) 2 ст. л.
  • Газированной минеральной воды 70 мл
  • Помидор (у меня был томат) 500-600 г
  • Мясистого болгарского перца 3/4 шт.
  • Яблок 3-4 шт.
  • Соль, сахар, перец, зелень по вкусу
  • Масло растительное
  • Лавровых листа 2 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо и сало нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей, добавить измельченный чеснок, овсяные хлопья, яйцо, минеральную воду, соль, перец молотый. Фарш перемешать и немного отбить.
2
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Отварить рис 10 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Затем смешать с фаршем.
3
Подготовить овощи: лук и перец нарезать кубиком. Яблоки почистить и тоже нарезать кубиком. Морковь и помидоры натереть на крупной терке (если вы берёте свежие помидоры).
4
Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.
5
Берем форму для запекания, на дно выкладываем половину нарезанного перца, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх перца,сверху выкладываем вторую половину перца, нарезанные яблоки, посыпаем зеленью, пару кусочков лаврового листа.
6
Выкладываем приготовленную овощную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями