avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе

Нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Очень вкусное сочное и ароматное блюдо: нежнейшие воздушные тефтельки запеченные в...

Ингредиенты

  • мяса говядины (у меня с жирком, если у вас суховатая, постная, то можно добавить 70-80 гр не солёного сала) 500-600 гр
  • риса 1/2 стакана
  • лука репчатого 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • чеснока 4-6 зубчиков
  • морковь 1 шт
  • овсяных хлопьев (мелких, если крупные, то измельчить в кофемолке) 2 ст л
  • газированной минеральной воды 70 мл
  • помидор (у меня был томат) 500-600 гр
  • мясистого болгарского перца 3/4 шт
  • яблок 3-4 шт
  • соль, сахар, перец, зелень По вкусу
  • Масло растительное
  • лавровых листа 2 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо и сало нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей, добавить измельченный чеснок, овсяные хлопья, яйцо, минеральную воду, соль, перец молотый. Фарш перемешать и немного отбить.
2
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Отварить рис 10 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Затем смешать с фаршем.
3
Подготовить овощи: лук и перец нарезать кубиком. Яблоки почистить и тоже нарезать кубиком. Морковь и помидоры натереть на крупной терке (если вы берёте свежие помидоры).
4
Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.
5
Берем форму для запекания, на дно выкладываем половину нарезанного перца, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх перца,сверху выкладываем вторую половину перца, нарезанные яблоки, посыпаем зеленью, пару кусочков лаврового листа.
6
Выкладываем приготовленную овощную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!