avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
У меня фарш из свинины и говядины с добавлением риса.

Ингредиенты

  • фарша (свинина-говядина) 300 грамм
  • рис, предварительно сваренный ~100 гр
  • луковицы 1/2
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец
  • зелень
  • Для томатного соуса
  • томаты, порезанные и очищенные (консервированные) 100 гр
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш, или взять готовый. Лук и чеснок измельчаем или пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу. Добавляем рис, специи, соль, порезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
2
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в масле. Добавить томаты из банки, специи, соль, добавить немного водички. Потушить пару минут.
3
Сделать из фарша шарики, сложить в форму, залить соусом.
4
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Около 40 минут. Время зависит от размера тефтелек. Подаём с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!