
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
У меня фарш из свинины и говядины с добавлением риса.
Ингредиенты
- Фарша (свинина-говядина) 300 г
- Рис, предварительно сваренный ~100 гр
- Луковицы 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец
- Зелень
- Для томатного соуса
- Томаты, порезанные и очищенные (консервированные) 100 г
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш, или взять готовый. Лук и чеснок измельчаем или пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу. Добавляем рис, специи, соль, порезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
2
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в масле. Добавить томаты из банки, специи, соль, добавить немного водички. Потушить пару минут.
3
Сделать из фарша шарики, сложить в форму, залить соусом.
4
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Около 40 минут. Время зависит от размера тефтелек. Подаём с любым гарниром.



4.99565
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями