Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
У меня фарш из свинины и говядины с добавлением риса.
Ингредиенты
- фарша (свинина-говядина) 300 грамм
- рис, предварительно сваренный ~100 гр
- луковицы 1/2
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец
- зелень
- Для томатного соуса
- томаты, порезанные и очищенные (консервированные) 100 гр
- лук
- чеснок
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш, или взять готовый. Лук и чеснок измельчаем или пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу. Добавляем рис, специи, соль, порезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
2
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в масле. Добавить томаты из банки, специи, соль, добавить немного водички. Потушить пару минут.
3
Сделать из фарша шарики, сложить в форму, залить соусом.
4
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Около 40 минут. Время зависит от размера тефтелек. Подаём с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!