Тефтели из говядины, которые не надо жевать
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katt
Эти котлетки получаются настолько мягкие, что справится любой, особенно тот, у которого...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- говяжьего (или смешанного) фарша 400 г
- яйцо 1
- теплого молока Полстакана
- полностью сваренного риса сорта кубанский 4-6 ст.л.
- мускатный орех, имбирь, соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать в миске фарш, яйцо и сваренный остывший рис, посолить и добавить на кончике ножа мускатный орех и имбирь. Хорошо вымешать.
Получится довольно крутой фарш. Теперь понемногу добавляя теплое молоко, разбавить фарш, доводя его до приятно-мягкого состояния, но не до липкой жижи.
2
Специально не указываю сколько нужно риса. Это на усмотрение каждого. Если эти тефтельки станут и мясным блюдом и гарниром одновременно (как у нас), я кладу риса около 4-5 полных ст. л. (сваренного уже). Если отдельно будет картошка или хлеб, тогда можно и меньше. Рис белого сорта, не пропаренный.
3
Готово. Жарить на умеренно-сильном огне с одной стороны до румянца, перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой. Жарить до готовности еще около 15 минут. Потом выключить огонь и еще раз перевернуть, накрыть крышкой и готовиться к обеду.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!