Тефтели из говядины, которые не надо жевать

Тефтели из говядины, которые не надо жевать

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katt
Эти котлетки получаются настолько мягкие, что справится любой, особенно тот, у которого...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

говяжьего (или смешанного) фарша 400 г
яйцо 1
теплого молока Полстакана
полностью сваренного риса сорта кубанский 4-6 ст.л.
мускатный орех, имбирь, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске фарш, яйцо и сваренный остывший рис, посолить и добавить на кончике ножа мускатный орех и имбирь. Хорошо вымешать. Получится довольно крутой фарш. Теперь понемногу добавляя теплое молоко, разбавить фарш, доводя его до приятно-мягкого состояния, но не до липкой жижи.
2
Специально не указываю сколько нужно риса. Это на усмотрение каждого. Если эти тефтельки станут и мясным блюдом и гарниром одновременно (как у нас), я кладу риса около 4-5 полных ст. л. (сваренного уже). Если отдельно будет картошка или хлеб, тогда можно и меньше. Рис белого сорта, не пропаренный.
3
Готово. Жарить на умеренно-сильном огне с одной стороны до румянца, перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой. Жарить до готовности еще около 15 минут. Потом выключить огонь и еще раз перевернуть, накрыть крышкой и готовиться к обеду.
4
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!