avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Чудо тесто для лепешек, готовится легко, а получается вкусно! Всегда готовлю два вида...

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Мука 300-350 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • начинка:
  • Сметана
  • Чеснок
  • Сыр
  • Варенье
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Муки на замес может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на ее влажность.
2
Соединяем все в чашке (муку добавляем постепенно) и замешиваем несколько минут. Тесто слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем пленкой и даем тесту немного отдохнуть (10 минут).
3
Делим тесто на равные кусочки, для удобства, смажем руки растительным маслом. Формируем лепешки и обжариваем с обеих сторон до золотистости (на растительном масле). Тесто не забито мукой, лепешки пышные, пузырятся.
4
Половину лепешек (у меня получается 6 шт) пока горячие промажем чесночной водой, для легкого аромата (измельченный чеснок и немного кипяченной, остывшей воды). Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Теперь не зависимо от начинки, смазываем лепешки сметаной. На чесночные натрем острый сыр (или если сыр пресный, присолите сметану), а на сладкие добавим ягоды из варенья (летом отлично подойдут свежие). Лепешки одинаково вкусные и хороши, как горячие, так и когда остынут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями