Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Чудо тесто для лепешек, готовится легко, а получается вкусно! Всегда готовлю два вида...
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- мука 300-350 гр
- сода 1\2 ч.лож
- яйцо 1 шт
- растительное масло 2 ст.лож
- соль щепотка
- начинка:
- сметана
- чеснок
- сыр
- варенье
- сахарная пудра
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Муки на замес может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на ее влажность.
2
Соединяем все в чашке (муку добавляем постепенно) и замешиваем несколько минут. Тесто слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем пленкой и даем тесту немного отдохнуть (10 минут).
3
Делим тесто на равные кусочки, для удобства, смажем руки растительным маслом. Формируем лепешки и обжариваем с обеих сторон до золотистости (на растительном масле). Тесто не забито мукой, лепешки пышные, пузырятся.
4
Половину лепешек (у меня получается 6 шт) пока горячие промажем чесночной водой, для легкого аромата (измельченный чеснок и немного кипяченной, остывшей воды). Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Теперь не зависимо от начинки, смазываем лепешки сметаной. На чесночные натрем острый сыр (или если сыр пресный, присолите сметану), а на сладкие добавим ягоды из варенья (летом отлично подойдут свежие). Лепешки одинаково вкусные и хороши, как горячие, так и когда остынут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!