avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Альмойшавена испанская сладкая лепёшка

Альмойшавена испанская сладкая лепёшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор SvetLana
#премиявыпечка #премиябыстровкусно Выговорить название труднее, чем приготовить само...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • воды 200 мл
  • растительного масла 100 мл
  • муки (плюс минус 50 г) 130 г
  • яйца 4
  • ванильный сахар пакетик
  • соли щепотка
  • для посыпки - сахар (2-3 ст.л) + корица(1-2 чл)
  • Для солёного варианта:
  • тёртого сыра в тесто и пару ложек тёртого сыра, для посыпки сверху 2-3 ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В воду добавляем растительное масло, щепотку соли и кипятим. Как только вода закипела, снимает с плиты и добавляем муку, быстро всё перемешивая.
2
Затем постепенно добавляем яйца, по одному, при этом каждый раз быстро и хорошо всё перемешивая, я делаю это даже без миксера, просто обычной деревянной лопаткой. Тесто должно получится тягучие, мы должны прям размазывать по противню и с ложки оно не падает, а очень медленно стекает.
3
Размазывает тесто и сверху присыпаем сахаром и корицей, здесь уже можно регулировать самим сладость. Если делаем солёный вариант, то добавляем в само тесто около 3 стл сыра, но не больше, а то тесто будет совсем тяжёлым и сверху присыпаем немного сыром, примерно 2 ст. л.
4
Выпекаться ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 35-45 минут, лепёшка должна быть сверху суховатая, не должна быть мокрой. В случае если верх румяниться быстро, накрыть фольгой. Лепёшка уже в духовке начнёт подниматься волнами. Посыпаем сахарной пудрой.
5
Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями