Сахарная лепёшка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Этот рецепт в интернете гуляет под названием Альмойшавена. Пишут, что она родом из...
Ингредиенты
- воды 200 мл
- сливочного масла 50 г
- подсолнечного рафинированного масла 50 мл
- муки (полный гранёный стакан) 130 г
- яйца 3
- соли Щепотка
- сахара 5 ст ложек
- Молотая корица (кто не любит, можно без неё)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюльку налить воду, добавить оба масла, соль, поставить нагревать. Когда вода закипит, снять с огня, всыпать всю порцию муки и быстро замесить тесто лопаточкой. Дать немного остыть и вмешать по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тут можно воспользоваться миксером со спиральными насадками, тесто становится довольно липким.
2
Застелить противень пекарской бумагой, хорошо смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, распределить его тонким слоем по поверхности противня, смачивая руки или смазывая маслом. Посыпать поверхность сахаром и, по желанию, корицей. Я использовала меньше сахара, 5 ложек - это довольно много. У меня ушло где-то 3,5 - 4 ложки, не больше. На края сахар лучше не сыпать, при выпечке он будет стекать.
3
Выпекать при 170° до подрумянивания верха. В итоге получается веселенькая лепёшка с замысловатым пузырчатым верхом😄. У меня на выпечку ушло 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Дайте остыть, поломайте или порежьте и наслаждайтесь.
4
Очень вкусное, мягкое и в то же время хрустящее тесто. С чаем или кофе то, что надо 👍. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями