
Гата слоенная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
В армянской кухни есть очень распространённый десерт Гата!
Без этого десерта не...
Ингредиенты
- Тесто слоенное готовое 500 г
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Коньяк 1 ст. л.
- Ванильный сахар 5 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим хорис, это начинка: смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, коньяк и растопленное сливочное масло! Начинка получается рассыпчатой, но если плотно сжать ее в руке она должна слипаться
2
Раскатываем слоенное тесто в прямоугольный пласт, смазываем этот белком, посыпаем его начинкой и закручиваем в рулет. Затем нарезаем этот рулет фигурным ножом, выкладываем нашу гату на противень выстеленный пергаментом, и смазываем желтком! Отправляем нашу гату на 25 минут в духовку))



4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями