Гата слоенная

Гата слоенная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
В армянской кухни есть очень распространённый десерт Гата! Без этого десерта не...

Ингредиенты

🥐 Тесто слоенное готовое 500 грамм
🥐 Мука 1 стакан
🥐Сахар 1 стакан
🥐Коньяк 1 ст ложка
🥐Ванильный сахар 5 грамм
🥐Сливочное масло 100 грамм
🥐Яйцо 💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️ 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим хорис, это начинка: смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, коньяк и растопленное сливочное масло! Начинка получается рассыпчатой, но если плотно сжать ее в руке она должна слипаться
2
Раскатываем слоенное тесто в прямоугольный пласт, смазываем этот белком, посыпаем его начинкой и закручиваем в рулет. Затем нарезаем этот рулет фигурным ножом, выкладываем нашу гату на противень выстеленный пергаментом, и смазываем желтком! Отправляем нашу гату на 25 минут в духовку))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!