Открытый пирог с фаршем, баклажанами и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто:
- сл.масло; 100 гр.
- соли; 1/3 ч.л.
- кефира; 5-6 ст.л
- муки. 1,5 ст.
- Начинка:
- фарша; 300 гр.
- лук; 1 шт.
- баклажан; 1 шт.
- томат. 1 шт.
- Для заливки
- яйцо; 1 шт.
- сметаны; 200 гр.
- сыра. 80 гр
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем масло размягченное, муку, соль и кефир, замешиваем тесто. И убираем в холодильник на 30 минут.
2
Затем нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде, добавляем фарш, чеснок и тушим минут 10.
3
Нарезаем баклажаны кольцами и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Выкладываем на бумажные салфетки что бы излишки масла впитались.
4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форму диаметром 24 см, что бы еще оставались не большие бортики.
5
На дно теста выкладываем фарш затем баклажаны чередуя с томатами(томаты тоже нарежьте кольцами)
6
Делаем заливку: Яйцо смешивания с сметаной и тёртым сыром. Заливаем пирог и в предварительно разогретую духовку до 200°С выпекаем 35-40 минут. Приятного аппетита! Очень сытный и вкусный пирог!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Отлично Елена, я рада, что вам понравилось🤗 Думаю с куриной грудко получилось не менее вкусно👍
15 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!