Открытый пирог с фаршем, баклажанами и томатами

Открытый пирог с фаршем, баклажанами и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина

Ингредиенты

Тесто:
сл.масло; 100 гр.
соли; 1/3 ч.л.
кефира; 5-6 ст.л
муки. 1,5 ст.
Начинка:
фарша; 300 гр.
лук; 1 шт.
баклажан; 1 шт.
томат. 1 шт.
Для заливки
яйцо; 1 шт.
сметаны; 200 гр.
сыра. 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем масло размягченное, муку, соль и кефир, замешиваем тесто. И убираем в холодильник на 30 минут.
2
Затем нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде, добавляем фарш, чеснок и тушим минут 10.
3
Нарезаем баклажаны кольцами и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Выкладываем на бумажные салфетки что бы излишки масла впитались.
4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форму диаметром 24 см, что бы еще оставались не большие бортики.
5
На дно теста выкладываем фарш затем баклажаны чередуя с томатами(томаты тоже нарежьте кольцами)
6
Делаем заливку: Яйцо смешивания с сметаной и тёртым сыром. Заливаем пирог и в предварительно разогретую духовку до 200°С выпекаем 35-40 минут. Приятного аппетита! Очень сытный и вкусный пирог!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснейший пирог!!! Даже слюнки опять потекли😋
19 января 2019 г.
Ответить
👍
21 января 2019 г.
Ответить
Вместо фарша взяла отварную куриную грудку. Очень вкусный пирог 🥰
15 августа 2019 г.
Ответить
Отлично Елена, я рада, что вам понравилось🤗 Думаю с куриной грудко получилось не менее вкусно👍
15 августа 2019 г.
Ответить
Очень-очень вкусно!
25 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!