
Открытый пирог с фаршем, баклажанами и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто:
- Сл. масло 100 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Кефира 5-6 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Начинка:
- Фарша 300 г
- Лук 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Для заливки
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 200 г
- Сыра 80 г
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем масло размягченное, муку, соль и кефир, замешиваем тесто. И убираем в холодильник на 30 минут.
2
Затем нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде, добавляем фарш, чеснок и тушим минут 10.
3
Нарезаем баклажаны кольцами и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Выкладываем на бумажные салфетки что бы излишки масла впитались.
4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форму диаметром 24 см, что бы еще оставались не большие бортики.
5
На дно теста выкладываем фарш затем баклажаны чередуя с томатами(томаты тоже нарежьте кольцами)
6
Делаем заливку: Яйцо смешивания с сметаной и тёртым сыром. Заливаем пирог и в предварительно разогретую духовку до 200°С выпекаем 35-40 минут. Приятного аппетита! Очень сытный и вкусный пирог!



4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)