avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман с аджикой

Лагман с аджикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Лагман у нас идёт всегда на ура ! Этот вариант я приготовила без редиски и зеленой...

Ингредиенты

  • гр мяса 200
  • лук 1
  • баклажан 1
  • головок бельгийской капусты 5-6
  • Красный и желтый болгарский перец
  • чеснока 2-3 зубчика
  • гр белокочанной капусты 100
  • томатной пасты 1 л
  • по вкусу Соль, перец
  • Тесто:
  • яйцо 1
  • гр муки 300
  • воды (больше меньше смотрите по своей муке) 75-80 мл
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Все овощи нарезаем соломкой среднего размера. Баклажан кубиками, не слишком мелко, чтобы он не потерял форму и не растаял при жарке.
2
Сначала жарим мясо, затем добавляем лук и затем добавляем томатную пасту. После можно добавить все овощи одновременно и пожарив 3-4 минуты добавляем воду, чтобы всё покрылось водой. Солим перчим по вкусу. Оставляем вариться на полчаса при малом огне. Суп готов.
3
Замешиваем тесто : делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым. Нарезаем тесто на колбаски и раскатываем до толщины обычных сосисок. Смазываем растительным маслом, чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на час или два.
4
Тесто начинаем растягивать и крутить между тремя пальцами одновременно (большой, указательный и средний). Это делается в 2-3 приёма пока тесто не станет тонким. Наматываем тесто на руки принцип наматывания ниток для вязания ! Можете посмотреть фотографии в моем предыдущем посте лагмана. Варим тесто в кипящей солёной воде, этот шаг я пропущу, так как здесь ничего особенного. Варим пока они не поднимутся на поверхность, и после этого буквально 2-3 минуты.
5
Можно подать лагман в ёмкости для супа, макароны и сверху положить суп с овощами. Нарезаем зелёный лук, или любую зелень, которую предпочитаете вы. А кто любит можно подать и с острой аджикой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями