Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Не совсем классическая, больше ПП, но от этого не менее вкусная.
2 - 3 часа
6 порций
6
Ингредиенты
Листья винограда
куриного фарша 500 грамм
говяжьей фарша 500 грамм
Соль, перец по вкусу
Лук 3 шт
По желанию рис
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Используем готовые консервированные виноградный листы, продаются во многих супермаркетах.
2
Смешиваем фарш: куриный и говяжий фарш смешиваем вместе.
3
Добавляем рис. Соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
4
Собираем долму.
5
6
Плотно укладываем дому в несколько рядов.
7
Залить водой, забивая водой всю долму.
8
Посолить, сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст сливочный вкус.
9
Даём закипеть, на медленном огне тушим 40-50 минут.
10
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Со сметаной или йогуртом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Можно ещё при готовке сразу добавить сметану, получается совершенно другой вкус
22 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам за рецепт, очень аппетитно выглядит ваша долма, с удовольствием приготовлю! 👍
15 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!