Долма по-турецки

Долма по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айка
Любимое блюдо 💜 #вкуснота #турецкие рецепты #долма #ужин
1час
4 порции

Ингредиенты

Виноградные листья 40-45 шт
Куриный фарш либо говяжий
Риса 1 стакан
Кинза или петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Воды 1-1,5 стакана
Черный перец по вкусу
Лук 1 шт
Масло 3 ст.л
Морковь 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноградные листья хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на 10 мин.
2
Приготовить начинку. В фарш добавить соль и перец по вкусу, добавить промытый сырой рис и одну столовую ложку растительного масла. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.
3
Листья к этому времени станут мягкими, убрать веточки. Положить на доску лицевой стороной вниз. Класть нужно по чайной ложке фарша на край листа и сложить конвертиком.
4
Морковь натереть на терке.
5
В разогретую сковороду налить растительного масла и обжарить лук и морковь.
6
Аккуратно кладем долму на сковородку так, чтобы полностью покрывала лук и морковь.
7
Сверху нужно положить тарелку лицевой стороной вниз.
8
В стакан воды добавить щепотку соли и налить сверх тарелки. Вода должна немного выступать по краям. Если ее не видно, то нужно добавить еще полстакана.
9
Закрываем крышкой и тушим на мелком огне минут 20.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!