Рагу из курицы с фасолью по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с ВаМи
45 мин
4-6 порций
1
Ингредиенты
куриных бедер без кости и кожи 700 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 🥕 1 шт.
чеснока 3 зубчика
болгарского перца 2 шт.
перца Долма 2 шт.
томатов протёртых 350-400 гр.
перец чили по вкусу
фасоли красной консервированной 1 банка
фасоли белой консервированной 1 банка
соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую сковородку (или кастрюлю с толстым дном, где можно жарить) отправляем нарезанный лук и морковь на крупной тёрке, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный мелко чеснок.
2
Моем, чистим и режем перцы кубиком, отправляем их к морковке с луком и обжариваем вместе 3-5 мин.
3
Вливаем протёртые томаты, прогреваем.
4
Порезанные на куски куриные бедра закладываем в сковороду и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 мин.
5
Мелко нарезать чили перец (лучше это делать в перчатках, чтобы те ткнуть себе случайно перечным пальцем в глаз).
6
С фасоли слить жидкость и отправить в наше рагу вместе с чили перцем.
- попробуйте на соль и специи, добавьте по вкусу.
7
Подавайте со свежей зеленью, блюдо подходит и как самостоятельное, так и с гарниром.
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!