
Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Очень вкусно получилось, соус замечательный, попробуйте, не пожалеете! #карнавал Для...
Ингредиенты
- Фарша: говядина и курица 600 г
- Вареного риса 1 пак.
- Луковица 1
- Приправы для мяса 1 ч. л.
- Виноградные листья, у меня замороженные
- Лавровый 1 лист.
- Соус
- Кефира 200 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Соли 0,5 ч. л.
- Мелко порезанного укропа 1 ч. л.
- Мелко порезанной петрушки 1 ч. л.
- Мяты по желанию немного
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, добавить в фарш, положить рис, все хорошо перемешать с приправой и небольшим количеством воды.
2
На лист винограда выложить примерно 1 ст ложку фарша, плотно завернуть конвертиком. Так сделать со всем фаршем. Долму поместить в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой наполовину. Тушить на медленном огне 1 час.
3
Пока тушится наша долма, приготовить соус. В небольшую ёмкость натереть чеснок, положить зелень, посолить и залить кефиром, перемешать - пусть настаивается.



4.871518
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)