avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма в виноградных листьях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Очень вкусно получилось, соус замечательный, попробуйте, не пожалеете! #карнавал Для...

Ингредиенты

  • Фарша: говядина и курица 600 г
  • Вареного риса 1 пак.
  • Луковица 1
  • Приправы для мяса 1 ч. л.
  • Виноградные листья, у меня замороженные
  • Лавровый 1 лист.
  • Соус
  • Кефира 200 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Мелко порезанного укропа 1 ч. л.
  • Мелко порезанной петрушки 1 ч. л.
  • Мяты по желанию немного

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, добавить в фарш, положить рис, все хорошо перемешать с приправой и небольшим количеством воды.
2
На лист винограда выложить примерно 1 ст ложку фарша, плотно завернуть конвертиком. Так сделать со всем фаршем. Долму поместить в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой наполовину. Тушить на медленном огне 1 час.
3
Пока тушится наша долма, приготовить соус. В небольшую ёмкость натереть чеснок, положить зелень, посолить и залить кефиром, перемешать - пусть настаивается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1