Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Очень вкусно получилось, соус замечательный, попробуйте, не пожалеете! #карнавал Для...
Ингредиенты
- фарша: говядина и курица 600 г
- вареного риса 1 пакетик
- луковица 1
- приправы для мяса 1 ч. ложка
- Виноградные листья, у меня замороженные
- Лавровый лист
- Соус
- кефира 200 мл
- чеснока 2 зубчика
- соли 0,5 ч. ложки
- мелко порезанного укропа 1 ч. ложка
- мелко порезанной петрушки 1 ч. ложка
- мяты по желанию Немного
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, добавить в фарш, положить рис, все хорошо перемешать с приправой и небольшим количеством воды.
2
На лист винограда выложить примерно 1 ст ложку фарша, плотно завернуть конвертиком. Так сделать со всем фаршем. Долму поместить в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой наполовину. Тушить на медленном огне 1 час.
3
Пока тушится наша долма, приготовить соус. В небольшую ёмкость натереть чеснок, положить зелень, посолить и залить кефиром, перемешать - пусть настаивается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!