avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Фарш (говядина и баранина) домашний 500 гр
  • Кинза
  • Укроп
  • Лук
  • Виноградные листья
  • Сливочное масло
  • Рис
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис довести до полуготовности. Нарезаем мелко зелень и лук, добавляем в фарш вместе с рисом. Последним шагом подготовки фарша является добавление на кусочки порезанного сливочного масла, соль, перец и затем все тщательно перемешать. Виноградные листья залить горячей водой. Дно кастрюли прокладываем небольшим слоем виноградных листьев. Лист кладем шершавой (матовой) стороной вверх. Кончик листика срезается.
2
Затем выкладываем небольшое количество фарша на лист (острой стороной лист лежит от нас). Накрываем фарш стороной листа ближней к нам (той стороной с которой мы срезали кончик). Затем заворачиваем стороны листа на начинку (справа и слева). И закатываем долму в оставшуюся часть листа (просто крутим по направлению от нас). Аккуратно и плотно выкладываем в кастрюлю. Затем закрываем тарелкой и заливаем кипяченой водой.
3
Залить надо не до конца, а так чтобы верхний слой хорошо виднелся, он отлично приготовится и на пару, иначе воды будет сильно много и долма переварится. Варить ее надо до тех пор, пока вся вода не испарится из кастрюли. Чтобы проверить есть ли еще вода на дне, то можно немного наклонить кастрюльку в сторону и если видите воду, то надо еще немного поварить
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5