Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Фарш (говядина и баранина) домашний 500 гр
- Кинза
- Укроп
- Лук
- Виноградные листья
- Сливочное масло
- Рис
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис довести до полуготовности. Нарезаем мелко зелень и лук, добавляем в фарш вместе с рисом.
Последним шагом подготовки фарша является добавление на кусочки порезанного сливочного масла, соль, перец и затем все тщательно перемешать.
Виноградные листья залить горячей водой.
Дно кастрюли прокладываем небольшим слоем виноградных листьев.
Лист кладем шершавой (матовой) стороной вверх. Кончик листика срезается.
2
Затем выкладываем небольшое количество фарша на лист (острой стороной лист лежит от нас). Накрываем фарш стороной листа ближней к нам (той стороной с которой мы срезали кончик). Затем заворачиваем стороны листа на начинку (справа и слева). И закатываем долму в оставшуюся часть листа (просто крутим по направлению от нас). Аккуратно и плотно выкладываем в кастрюлю.
Затем закрываем тарелкой и заливаем кипяченой водой.
3
Залить надо не до конца, а так чтобы верхний слой хорошо виднелся, он отлично приготовится и на пару, иначе воды будет сильно много и долма переварится. Варить ее надо до тех пор, пока вся вода не испарится из кастрюли. Чтобы проверить есть ли еще вода на дне, то можно немного наклонить кастрюльку в сторону и если видите воду, то надо еще немного поварить
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Irina Senina
оставил(а)
Екатерина, это очень вкусно, спасибо что делитесь замечательными рецептами!
22 марта 2019 г.
Ответить