Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ershovichkoff
2 часа
5 порций
Ингредиенты
- фарша домашнего 500 гр
- Рис 80 гр
- Лук (одна луковица в фарш, одна в бульон) 2 шт
- Кинза большой пучок
- чеснока 2 дольки
- Соль/перец
- Хмели-сунели
- Морковь большая 1 шт
- Перец горошком
- Лавровый лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим овощной бульон. Моем луковицу, обрезаем хвостики. Моем и чистим морковь. Заливаем водой, ставим на огонь и даём минут 10 покипеть. Добавляем перец горошком, немного соли, лавровый лист.
Ещё минут 5 кипятим. Сливаем через дуршлаг.
2
Рис Отвариваем 2 минуты с момента закипания.
В фарш добавляем натёртый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную кинзу, одну луковицу, рис, соль, перец и Хмели-сунели по вкусу.
На виноградный лист (глянцевой стороной кладите вниз, более шершавой стороной с прожилками вверх) выкладываем ложку фарша и закручиваем "голубцы".
3
Укладываем плотно в кастрюлю, швом вниз. ВНИМАНИЕ! Придавливаем тарелкой или крышкой, иначе долма развернётся в процессе варки. Я сверху ещё поставила маленькую кастрюльку с водой. Заливаем овощным бульоном, доводим до кипения на среднем огне и 1,5 часа варим. Кипение не должно быть интенсивным.
Подаем со сметаной. Бон аппетит❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!