avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ershovichkoff
2 часа
5 порций

Ингредиенты

  • фарша домашнего 500 гр
  • Рис 80 гр
  • Лук (одна луковица в фарш, одна в бульон) 2 шт
  • Кинза большой пучок
  • чеснока 2 дольки
  • Соль/перец
  • Хмели-сунели
  • Морковь большая 1 шт
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим овощной бульон. Моем луковицу, обрезаем хвостики. Моем и чистим морковь. Заливаем водой, ставим на огонь и даём минут 10 покипеть. Добавляем перец горошком, немного соли, лавровый лист. Ещё минут 5 кипятим. Сливаем через дуршлаг.
2
Рис Отвариваем 2 минуты с момента закипания. В фарш добавляем натёртый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную кинзу, одну луковицу, рис, соль, перец и Хмели-сунели по вкусу. На виноградный лист (глянцевой стороной кладите вниз, более шершавой стороной с прожилками вверх) выкладываем ложку фарша и закручиваем "голубцы".
3
Укладываем плотно в кастрюлю, швом вниз. ВНИМАНИЕ! Придавливаем тарелкой или крышкой, иначе долма развернётся в процессе варки. Я сверху ещё поставила маленькую кастрюльку с водой. Заливаем овощным бульоном, доводим до кипения на среднем огне и 1,5 часа варим. Кипение не должно быть интенсивным. Подаем со сметаной. Бон аппетит❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!