Гамбо

Гамбо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria
2 часа
10 порций
4

Ингредиенты

Колбаса краковская охотничья 110 грамм
Индейка 150 грамм
Купаты царские с чесноком 1 штука
Сельдерей 3 штуки
Мука 50-60 грамм
Масло сливочное 3 ст. л.
Куриный бульон (сельдерей, морковь, лук, куриная кость) 1 литр
Перец долма 1 штука
Перец красный 1 штука
Паприка копченая 1 ст. л.
Томату 3 штуки
Лук белый 1 штука
Соль 1,5 ч. л.
Перец чёрный 2/3 ч. л.
Можжевеловая приправа 1/3 ч. л.
Грибы шампиньоны маленький 7 штук
Масло оливковое 8-10 мл
Тимьян свежий 3 веточки
Лавровый лист 3 штуки
Лук зелёный по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Рыбный соус 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем куриный бульон как основу для нашего гамбо, лучше его сделать заранее либо за 40 минут до того как начнём. Берём кастрюлю и наливаем туда 1 литр воды кладём морковь, сельдерей, лук, кости куриные (чтобы у супа был более насыщенный вкус) и варим на маленьком огне 30-40 минут.
2
Для начала нарежем все что у нас есть, но лучше всего все разложить по разным мискам (перец долма, перец красный, сельдерей, томаты, лук зелёный, грибы, лук белый, мясо). В кастрюлю засыпаем белый лук и обжариваем на оливковом масле, когда лук стал золотистым, туда же закидываем все мясо и рыбный соус. Ставим на маленький огонь.
3
Пока у нас делается основа, мы берём сковородку, засыпаем туда муку и ставим на маленький огонь иногда помешивая, когда у муки начнёт только появляться румянец-сразу добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Как только все будет смешано - откладываем его немного остыть.
4
К тому моменту у нас уже полностью будет готово мясо в кастрюле, мы добавляем туда все овощи и тушим их вместе с мясом, чтобы они немного отдали сок. Гамбо готовится на маленьком огне.
5
После добавляем в наш гамбо муку со сливочным маслом и перемешиваем. Далее вливаем туда бульон (я переливала куриный бульон через сито, чтобы ничего не нужно не было). И наконец добавляем специи для меня это был лавровый лист, паприка копченая, мускатный орех, специи можжевеловые, перец чёрный, тимьян свежий. Поставить на маленький огонь на 20-25 минут и ваш гамбо готов. (я добавляла в Гамбо рис, но и без него он будет очень вкусным) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Виктория, спасибо за интересный рецепт и подробное описание 💛 А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептом 🤗💛
17 июля 2020 г.
Ответить
Добрый день😉 сегодня буду готовить онигири 😊
17 августа 2020 г.
Ответить
Первый раз вижу этот рецепт. Это кухня какой национальности?
5 августа 2020 г.
Ответить
Это блюдо американской кухни 😉
17 августа 2020 г.
Ответить
Знатный рецепт 👍ничего подобного не пробовала. Это какое-то национальное блюдо?
3 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!