Фаршированные овощи 🌶

Фаршированные овощи 🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ильясова
#второе #кавказскаякухня #домашняяеда Это блюдо Азербайджанской кухни — долма из...
1 ч 30 мин
10 порций
33

Ингредиенты

Перец болгарский среднего размера 10 шт
Помидоры спелые, но крепкие среднего размера 10 шт
Фарш говяжий 1,5 кг
Лук репчатый 2-3 шт
Масло сливочное топленое 2 ст. ложки
Зелень кинза и базилик фиолетовый по 100 гр
Соль, черный перец по вкусу
Специя адава (если нет, можно корицу) 1 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У перцев срезаем шляпку, удаляем сердцевину, семена и тщательно промываем. Помидоры моем, срезаем на дне шляпку, но не до конца, при помощи чайной ложки вынимаем сердцевину и семена. Все, что вынимаем из помидоров, нарезаем на небольшие кусочки, они нам пригодятся.
2
На топленом масле обжариваем лук, нарезанный тонкой соломкой до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, разбиваем все комочки, обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.
3
Добавляем к фаршу соль и специи, выливаем сердцевинки помидоров. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.
4
Зелень моем тщательно, нарезаем. Базилик тут обязательно нужен, он придает неповторимый аромат и вкус блюду! Добавляем нарезанную зелень к фаршу, перемешиваем и отключаем плиту.
5
Наполняем готовым фаршем овощи, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200t духовку минут на 40.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как вкусно 😋! Взяла себе 📝❤️!
21 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️ У меня в инстаграмм есть рецепт всего блюда, с баклажанами
21 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо, найду😁
21 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!