Долма👍и фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саппа Оксана
#кухнимира Виртуоз в кулинарных путешествиях
Все мы знаем,что ДОЛМА - это блюдо...
Ингредиенты
- Листья винограда
- Зелень кинзы и укропа
- Мясной фарш
- Рис
- Специи
- Лук
- Вода
- Томатная паста
- Морковь
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В первую очередь хочу сказать о листьях винограда. У нас на дачном участке есть виноград. И летом для долмы всегда есть свежие листья. Такие листья перед приготовлением я немного обдаю кипятком. Но зимой долму я готовлю из замороженных листьев. А когда-то было время и у нас не было таких морозильных камер, как сейчас и мама научила меня листья винограда мариновать в банках под железными крышками, как огурцы. И тоже долма была вкусная!👍
2
Готовим фарш примерно, как на тефтели, только здесь я использую чисто говяжий фарш + полуготовый рис +соль +специи +мелко рубленый лук + зелень + яйцо. Всё хорошо перемешать и отбить. Дальше аккуратно заворачиваем фарш в листья.
3
Плотно укладываем в глубокую сковороду, я складываю в небольшой казан. Заливаю заранее приготовленной заливкой: обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Эту смесь выкладываю поверх долмы и заливаю кипячёной водой так, чтобы верхний слой долмы был наружу. Этот слой прекрасно приготовится на пару. Ещё немного присолим. Накрываю крышкой. Даём закипеть, убавляем.От момента закипания нужно минут двадцать - тридцать до полного приготовления.
4
Продолжение:😁 этим же фаршем я начиняю перцы. Также этот фарш я заворачиваю в листья капусты. В наше время я часто использую листья пекинской капусты. Они более нежные.
5
И ещё один секрет: голубцы и перцы получаются вкуснее, если их обжарить, а потом тушить. Это такая же процедура, как и с тефтелями. 🤓
Все остальные шаги приготовления этих блюд практически одинаковые. И я вас уверяю, вы пальчики оближете 👍🤓
6
Приятного аппетита и будьте здоровы!❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!