ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Турецкая долма или фаршированные овощи

Турецкая долма или фаршированные овощи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Сегодня делюсь с вами рецептом турецкой долмы как готовят в семье моего мужа в...

Ингредиенты

баклажана 3-4
перца 3-4
Пару листьев капусты
помидор 1
томатной пасты 1 ст.л.
Начинка
риса 2 стакана
помидор 1
репчатый лук 1
томатной пасты 1 ст.л.
перцовой пасты (можно не добавлять если не едите острое) 1 ст.л
натурального гранатового соуса или 1.5 ст.л. лим-го сока 3 ст.л
зуб-ка чеснока 2-3
петрушки 0.5-1 пучок
растительного масла или 5-6 оливкового если без фарша 3-4 ст.л.
соль, перец, молотый тмин и сушеная мята По вкусу
фарша 200 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Делаем начинку. Промыть рис. Рис не провариваем, добавляем в начинку сырым. Нарезать мелко лук и петрушку. Добавить фарш, соль, 1 ст.л томатной и 1 ст.л перцовой пасты, чеснок, тмин, мяту, чёрный молотый перец, гранатовый соус и растительное масло. А так же очистить от кожуры помидор и мелко нарезать. Все хорошо смешать. (У меня без петрушки так как муж не любит😊)
2
Моем баклажаны. Срезаем верхушку и вырезаем внутренность. У меня специальный нож. Если у вас такого нет, можно использовать обычный или ложку. Чтобы баклажаны не горчили, замочить на 10 мин в соленой воде. (Я не сильно тонко вырезаю внутренность так как люблю, чтобы ощущался вкус баклажанов) Если переживаете, что рис в баклажанах может не приготовиться, тогда можете со стороны дна сделать ножом маленький 1-2 прокол.
3
Перец промыть и очистить от семечек.
4
Наполняем перец и баклажаны начинкой так, чтобы до края оставалось примерно 1-1.5 см и закрываем долькой помидора (можно виноградным листом, только его предварительно пропарить кипятком)
5
Листья капусты предварительно пропарить. Если лист большой, разрезаем его на несколько частей. Начинку выкладываем совсем немного.
6
Складываем все в кастрюлю (желательно с толстым дном). Заправляем соусом вода+1ст.л томатной пасты. Воду добавляем так, чтобы она 2/3 покрывала овощи. Готовим на среднем огне примерно 1 час 10 мин +/-
7
Приятного аппетита! 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!