
Турецкая долма или фаршированные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Сегодня делюсь с вами рецептом турецкой долмы как готовят в семье моего мужа в...
Ингредиенты
- Баклажана 3-4
- Перца 3-4
- Пару листьев капусты
- Помидор 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Начинка
- Риса 2 стак.
- Помидор 1
- Репчатый лук 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Перцовой пасты (можно не добавлять если не едите острое) 1 ст. л.
- Натурального гранатового соуса или 1.5 ст. л. лим-го сока 3 ст. л.
- Зуб-ка чеснока 2-3
- Петрушки 0,5-1 пуч.
- Растительного масла или 5-6 оливкового если без фарша 3-4 ст. л.
- Соль, перец, молотый тмин и сушеная мята по вкусу
- Фарша 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем начинку. Промыть рис. Рис не провариваем, добавляем в начинку сырым. Нарезать мелко лук и петрушку. Добавить фарш, соль, 1 ст.л томатной и 1 ст.л перцовой пасты, чеснок, тмин, мяту, чёрный молотый перец, гранатовый соус и растительное масло. А так же очистить от кожуры помидор и мелко нарезать. Все хорошо смешать. (У меня без петрушки так как муж не любит😊)
2
Моем баклажаны. Срезаем верхушку и вырезаем внутренность. У меня специальный нож. Если у вас такого нет, можно использовать обычный или ложку. Чтобы баклажаны не горчили, замочить на 10 мин в соленой воде. (Я не сильно тонко вырезаю внутренность так как люблю, чтобы ощущался вкус баклажанов) Если переживаете, что рис в баклажанах может не приготовиться, тогда можете со стороны дна сделать ножом маленький 1-2 прокол.
3
Перец промыть и очистить от семечек.
4
Наполняем перец и баклажаны начинкой так, чтобы до края оставалось примерно 1-1.5 см и закрываем долькой помидора (можно виноградным листом, только его предварительно пропарить кипятком)
5
Листья капусты предварительно пропарить. Если лист большой, разрезаем его на несколько частей. Начинку выкладываем совсем немного.
6
Складываем все в кастрюлю (желательно с толстым дном). Заправляем соусом вода+1ст.л томатной пасты. Воду добавляем так, чтобы она 2/3 покрывала овощи. Готовим на среднем огне примерно 1 час 10 мин +/-
7
Приятного аппетита! 🍽



4.95884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями