
Долма фаршированные овощи 🌶 🍆🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#фотоурок2 #рецептыотsyuzik #cookpadклуб #премиядолма #долма #вторыеблюда...
Время подготовки 1 час 30 минут
4 порции
5
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фарш надо только перемешать, но не вымешивать. Если вымешать фарш, как на люля-кебаб, то у вас и получится люля-кебаб в овощах. А в долме фарш должен быть сочным и рассыпчатым.
2
Переходим к подготовке овощей. У 4 помидоров удаляем плодоножку и специальной выемкой или ложкой выбираем мякоть. Мякоть собираем в отдельную мисочку во время варки добавим в воду для цвета соуса с 1 ст.л томатной пасты.
3
Перцы очищаем от плодоножки и семян. 4 капустных листа отвариваем приблизительно 10 минут в кипящей воде.
4
Один небольшой баклажан разрезаем пополам поперёк и аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки не менее одного сантиметра.
5
Подготовленные к фаршировке овощи и листья выкладываем на стол.
6
Наполняем подготовленные овощи и листья фаршем.
7
Укладываем овощи в казан, можно уложить в несколько слоёв. Заливаем содержимое казана одним литром бульона или воды. Доводим до кипения, при необходимости присаливаем.
8
Накрываем тарелкой, слегка прижимая, чтобы погрузить овощи в бульон. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне приблизительно 40 минут.
9
Аккуратно выкладываем овощи в глубокое блюдо, и наслаждаемся со сметаной.



4.96816
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)