Долма и голубцы

Долма и голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#новыйгодвеган
3

Ингредиенты

Виноградные листья
Листы квашенной капусты
Лук
Морковь
Рис
Специи:соль, черный перец, паприка, чабер
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук чистим, мелко режем, морковь чистим, натираем на терке. Рис хорошо промываем. В подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, добавляем рис и при постоянном помешивании обжариваем около 5-8 минут. Рис должен стать "стеклянным". Снимаем с огня, добавляем специи и хорошо размешиваем.
2
Начинку заворачиваем в капустные и виноградные листья, плотно выкладываем в форму, доливаем до половины горячей воды и ставим в духовку на 180гр. Печем около 40 минут, один раз переворачиваем. Или накрываем фольгой и не переворачиваем, в конце снимаем фольгу и оставляем на 5-10 минут запечься.
3
В качестве соуса предлагаю веганский майонез. Аквафаба/жидкость от любых бобовых/ 50 мл, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ст.л. лимонного сока, подсолнечное или любое другое масло по вкусу - взбиваем миксером сначала без масла. После добавляем тонкой струйкой масло до нужной консистенции. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!