
Долма или виноградные листики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фируза
Очень любим это блюдо.Восточная кухня:Азербайджан,Турция.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш мясной 1 кг
- Луковиц больших 5-7
- Риса 200 г
- Зелень свежая (укроп и кориандр)
- Масло топленное,но можно и сливочное 2 половника
- Жир 50-100 г
- Виноградные 1 лист.
- Капуста
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Жир мелко режим или на терке трём,лук на терке,зелень мелко нарезаем.Все это смешиваем
2
Листья предварительно отварить в кипящей воде 5-8 минут,капусту отделить на листы в горячей воде чтобы они стали мягкими.
3
Затем делаем долма.Готовим 30 минут на средним огне. Подаём с кефиром.А ещё вкуснее если в кефир добавить 1 зубчик чеснока.



4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями