Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася
#восточнаякухня на родине блюдо называют «Толма». Готовлю часто, любим больше, чем с...
23

Ингредиенты

Фарш 1 кг
Рис 200 гр
Лук 3 шт
Томатная паста 2 ст л
Базилик сухой
Соль, чёрный перец, паприка
Сливочное масло 50 гр
Виноградные листья банка-650 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш я делаю 70% говядина+30% свинина, так получается сочнее. Мясо и лук прокрутить в мясорубке. Добавить приправы, рис, томатную пасту, базилик.
2
Виноградный лист положить гладкой стороной вниз, выложить немного фарша. Выкладываем в кастрюлю толму швом в низ, плотно друг к другу, в несколько слоев.
3
Кладём масло, заливаем кипятком Сверху накрываем тарелкой или другим прессом, делается это для того, чтобы долмушки не всплывали. Варим на самом медленном огне где-то час, можно достать попробовать на готовность.
4
Пока толма варится, можно приготовить соус: в тарелке смешать мацони с чесноком (можно сметану). Приятного аппетита!❤️😋
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
22 июня 2020 г.
Ответить
Ася ответил(а) Анжела
🙏🌹🌹🌹
22 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!