Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
#восточнаякухня на родине блюдо называют «Толма». Готовлю часто, любим больше, чем с...
Ингредиенты
- Фарш 1 кг
- Рис 200 гр
- Лук 3 шт
- Томатная паста 2 ст л
- Базилик сухой
- Соль, чёрный перец, паприка
- Сливочное масло 50 гр
- Виноградные листья банка-650 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фарш я делаю 70% говядина+30% свинина, так получается сочнее. Мясо и лук прокрутить в мясорубке. Добавить приправы, рис, томатную пасту, базилик.
2
Виноградный лист положить гладкой стороной вниз, выложить немного фарша. Выкладываем в кастрюлю толму швом в низ, плотно друг к другу, в несколько слоев.
3
Кладём масло, заливаем кипятком Сверху накрываем тарелкой или другим прессом, делается это для того, чтобы долмушки не всплывали. Варим на самом медленном огне где-то час, можно достать попробовать на готовность.
4
Пока толма варится, можно приготовить соус: в тарелке смешать мацони с чесноком (можно сметану). Приятного аппетита!❤️😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!