Фаршированные перцы, баклажаны, помидоры, долма-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Щукина
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Фарш любой 1 кг
- Баклажаны средние 2 шт
- Перец болгарский средний 10 шт
- Листья винограда 10 шт
- Помидоры средние плотные 5 шт
- Помидоры крупные нежные розовые или красные 2 шт
- Лук крупный 2 шт
- Рис маленькая чайная чашка
- Зелень: кинза, укроп, петрушка (любая)
- Уксус 9% (для фарша) 2 ст л
- Масло подсолнечное (для фарша) 2 ст л
- Соевый соус (для соуса) 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для соуса поджариваем мелко нарезанный лучок с зеленью, чесноком, специями, и добавляем чуть-чуть сахара или мëда для золотики. Затем добавляем пару нарезанных розовых помидор 🍅🍅🍅 кожицу не снимаем). Накрываем крышкой, тушим 2 мин.
2
Подготовка овощей: всё овощи моем, из помидорок удаляем мякоть, из перцев удаляем мякоть. Баклажаны режем пополам, удаляем сердцевинки. Листья винограда просто моем, срезаем ножку.
3
Подготовка начинки: говяжий фарш, маленькая чайная чашка риса, сахар, соль, сухая аджика, 2 ст л 9% уксуса, зелень (побольше), 2 ст л растительного масла.
4
Овощи начиняем пряным подготовленным фаршем, в виноградные листочки также заворачиваем фарш, ничем их не закрепляем, т к они не распадутся - разложим их между перчиками и помидорами.
5
Раскладываем фаршированные овощи в казане/сотейнике с подготовленным соусом из лука, зелени и помидор, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на 20 мин в разогретую духовку. Получается невероятно вкусное блюдо: пряное, ароматное с пикантной кисло-сладкой ноткой😋😋😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями