Фаршированные перцы 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#премиявторыеблюда
Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, которое обладает...
1 час
11 штук
3
Ингредиенты
- Мясной фарш из свинины 500 гр.
- Перец болгарский сладкий 11 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Рис 100 гр.
- Приправа, специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидоры 2 шт.
- Лавровый лист
- Вода 50 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок чистим, моем и нарезаем мелко. (для фарша).
2
Перец очищаем от семян и перегородок, моем.
3
Рис предварительно отвариваем.
4
Делаем фарш, свинину моем и нарезаем кусочками, пробиваем блендером.
5
Берём фарш, добавляем рис, лук с чесноком и специи. Солим и перемешиваем.
6
Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками. Лук чистим нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем дольками.
7
Берём емкость для запекания, на дно выкладываем кружочки моркови, лук, лавровый лист, посыпаем приправой и немного солим.
8
Фаршируем перцы и складываем в ёмкость. (как на фото) На дно ёмкости вливаем воду, 50 мл и растительное масло. Сверху перца выкладываем помидоры и лук. Посыпаем специями.
9
В разогретую духовку до 180⁰ отправляем перцы готовиться на 30 минут.
10
Красивые и очень вкусные перцы готовы. Подавайте со сметаной или майонезным соусом.
Обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3