
Перцы фаршированные, просто бомба 💣 без добавки никто не уйдёт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#традиции #москва #перцы #вторыеблюда #
Ингредиенты
- Перцы 1,3 кг (13-16 шт.)
- Фарш 600-700 гр
- Рис 0,6-1 ст
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 3-5 ст.л
- Помидоры 3-4 шт
- Чеснок 8-10 зубчика
- Соль, перец, сухой укроп
- Растительное масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим рис, для этого его промоем и зальём кипятком минут на 15-20, затем сольём воду.
2
Перцы хорошо промоем, отрежем часть с хвостиком (широкую), удалим сердцевину и семена
3
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, натёртую морковь, рис (который ранее заваривали), соль, перец, сухой укроп.
4
Перемешаем.
5
Фаршируем перцы.
6
В кастрюлю наливаем небольшое количество масла, и обжарим лук пару секунд.
7
Выкладываем перцы, и заливаем водой, но так чтоб верхний слой перцев не покрыло.
8
Выкладываем помидоры, посыпаем оставшимся чесноком и накрываем крышкой.
9
Как вода закипела, вливаем соус. Для этого смешаем сметану с водой, добавим по вкусу соли. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности, минут 40.
10
Приятного аппетита 👌🏻



4.95924
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)