
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор OlKa
Один из любимых ужинов ...на гарнир отлично подойдут овощной салат или маринованные...
Ингредиенты
- Фарш (любой) 600 грамм
- Капуста 400 грамм
- яйцо 1
- крахмала 1 ст. л
- Рис 100 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу
- молока 100 мл
- Вода 300 мл
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту. Рис залить кипятком минут на 20.
2
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на масле.
3
В фарш добавить рис, капусту, соль, перец, приправу, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.
4
Лук и морковь выложить в форму, равномерно распределить. Из фарша формируем котлетки, у меня выходит 8 шт (но может кто любит размером поменьше, тогда выйдет больше штук).
5
Укладываем голубцы в форму, заливаем молоко + вода. Жидкость должна покрывать голубцы. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 г духовку мин на 50...потом снимаем фольгу и пусть голубцы ещё мин 10 запекаются, зарумянятся.
6
Голубцы очень нежные и вкусные. Приятного аппетита!!! (Прошу прощения, что нет фото приготовления и голубцов в форме после приготовления...техника вышла из строя не вовремя).



4.881452
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)