
Голубцы в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Рецептов голубцов очень много, но отличие этого в том, что фарш максимально постный и...
Ингредиенты
- фарша (70% говядины и 30% нежирной свинины) 800 гр
- капусты 1 кочан
- риса 3/4 стакана
- репчатого лука 5 шт
- сметаны (15%) 250 гр
- молока 50-100 мл
- томатной пасты 2 ст л
- соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разобрать капусту на листья, отварить до полу готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Прокрутить мясо, лук. Отварить рис, промыть, дать стечь воде. Добавить рис в фарш, хорошо перемешать. Затем в фарш добавить по вкусу соль и любимые травки и ещё раз хорошо перемешать.
3
Закрутить в капустные листки фарш, уложить в толстостенную кастрюлю.
4
Приготовить заправку. Смешать сметану, молоко (его количество зависит от размера посуды), томатную пасту и соль. По желанию можно добавить любимые травки (я не добавляю).
5
Залить заправкой голубцы и поставить на огонь, когда закипит, убавить огонь и томить до готовности.
6
Голубцы готовы, при подаче можно подать со сметаной или посыпать измельчённой зеленью.
7
Приятного аппетита!



4.792213
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями