
Форменные ленивые голубцы с куриным фаршем в томатном соусе (без добавления риса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Блюдо для людей придерживающихся правильного питания #премияпп
1 ч 30 м
5 шт
1
Ингредиенты
- Куриного филе 600 г
- Белокочанной капусты 450 г
- Средняя морковка 1
- Чеснока 2 зуб.
- Куриное яйцо 1
- Коровьего молока 80 мл
- Луковица 1
- Соли 2 ч. л.
- Куркума на кончике ножа
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Кумина 0,5 ч. л.
- Для соуса:
- Воды (комнатной температуры) 200 мл
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Молотого чёрного перца 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Красного острого перца 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить нужные ингредиенты. Куриное филе помыть. Морковь помыть и очистить от кожуры. Капусту порезать на небольшие половинки и отделить кочерыжку. Лук и чеснок очистить от кожицы.
2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3
Переложить в высокую чашу, чтобы было удобно измельчать погружным блендером.
4
Влить молоко.
5
Лук, чеснок мелко нарезать и добавить в чашу.
6
Добавить яйцо.
7
Все тщательно измельчить блендером.
8
Куриный фарш переложить в высокую миску.
9
Натереть морковь на средней тёрке.
10
Капусту мелко нашинковать, добавить к фаршу и моркови.
11
В блюдечке соединить соль, паприку, кориандр, кумин, куркуму и высыпать в миску.
12
Все тщательно перемешать руками.
13
Сформировать с помощью рук, овальные котлетки и сложить их в антипригарную форму (у меня стеклянная).
14
В отдельной миске смешать соевый соус, томатную пасту, хмели-сунели, соль, чёрный и красный перец. Залить водой и все тщательно перемешать.
15
Залить соусом голубцы.
16
Запекать в разогретой до 200 • С духовке 40 минут.
17
Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.



4.821940
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)