
Очень "ленивые" голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#вторыеблюда #горячее #блюдаизфарша
Не знаю, кто придумал этот термин "ленивые" к...
Ингредиенты
- фарша (у меня куриный) 500 г
- риса 2/3 ст.
- капусты Полкочана
- средних луковицы 2
- средняя морковь 1
- Кетчуп
- Мука
- Сметана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2
Капусту нарезать помельче и потушить, но не до полной мягкости.
3
Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и соединить с фаршем. Разбавить его молоком или водой, добавить специи.
4
Приготовить соус. Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
5
Добавить ст.л. с горкой муки.
6
Перевод мешать, добавить кетчуп и сметану.
7
Перемешать и постепенно доливать горячую воду, непрерывно перемешивая.
8
Добавить соль, сахар, перец, кориандр. Когда соус будет и готов, добавить 2/3 ст.воды, т.к. во время запекания соус выпариться и станет солоноват, если его не разбавлять.
9
Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно рис.
10
Сверху выложить фарш и разровнять.
11
Сверху выложить капусту.
12
Покрыть всё соусом.
13
Поставить в духовку и запекать 30 мин.при 160°.
14
Можно посыпать натертым сыром и запекать ещё минуты три.



4.831874
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями