
Ленивые голубцы в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#мойпомощник
1 час
8 порций
4
Ингредиенты
- Фарш свиной 800 г
- Капуста белокочанная 350 г
- Рис круглый 1 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Репчатый лук 1 гол.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйца куриные 2 шт.
- Вода 1 стак.
- Рисовая мука 2 ст. л.
- заливка:
- Сметана 20% 300 г
- Вода 700 мл
- Репчатый лук 1 гол.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промыть и обжарить на сухой сковороде до изменения цвета. Влить стакан воды, подсолить. Под крышкой на тихом огне довести до полного испарения жидкости. Капусту нашинковать, залить 700 мл кипятка.
2
В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Перемешать. Добавить отжатую капусту и подготовленный рис. Посолить. Вбить яйцо. Хорошо перемешать.
3
Сформировать котлеты. Обвалять в рисовой муке. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 190 градусах. Луковицу обжарить на растительном масле.
4
Сметану развести водой в которой замачивалась капуста. Добавить укроп. Соединить с поджаренным луком. Посолить по вкусу. Залить заливкой голубцы. Поставить обратно в духовку на 40 минут.
5
Приятного аппетита!!!



4.812046
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)