avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в сметане
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые голубцы в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#мойпомощник
1 час
8 порций
4

Ингредиенты

  • Фарш свиной 800 г
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Рис круглый 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • заливка:
  • Сметана 20% 300 г
  • Вода 700 мл
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис промыть и обжарить на сухой сковороде до изменения цвета. Влить стакан воды, подсолить. Под крышкой на тихом огне довести до полного испарения жидкости. Капусту нашинковать, залить 700 мл кипятка.
2
В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Перемешать. Добавить отжатую капусту и подготовленный рис. Посолить. Вбить яйцо. Хорошо перемешать.
3
Сформировать котлеты. Обвалять в рисовой муке. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 190 градусах. Луковицу обжарить на растительном масле.
4
Сметану развести водой в которой замачивалась капуста. Добавить укроп. Соединить с поджаренным луком. Посолить по вкусу. Залить заливкой голубцы. Поставить обратно в духовку на 40 минут.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4