Ленивые голубцы в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#мойпомощник
1 час
8 порций
4
Ингредиенты
- фарш свиной 800 гр
- капуста белокочанная 350 гр
- рис круглый 1 стакан
- чеснок 3 зуб
- репчатый лук 1 головка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- яйца куриные 2 шт
- вода 1 стакан
- рисовая мука 2 ст.л
- заливка:
- сметана 20% 300 гр
- вода 700 мл
- репчатый лук 1 головка
- чеснок 1 зуб
- укроп по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промыть и обжарить на сухой сковороде до изменения цвета. Влить стакан воды, подсолить. Под крышкой на тихом огне довести до полного испарения жидкости. Капусту нашинковать, залить 700 мл кипятка.
2
В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Перемешать. Добавить отжатую капусту и подготовленный рис. Посолить. Вбить яйцо. Хорошо перемешать.
3
Сформировать котлеты. Обвалять в рисовой муке. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 190 градусах. Луковицу обжарить на растительном масле.
4
Сметану развести водой в которой замачивалась капуста. Добавить укроп. Соединить с поджаренным луком. Посолить по вкусу. Залить заливкой голубцы. Поставить обратно в духовку на 40 минут.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!