avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы и овощи фаршированные (молодые)
Голубцы и овощи фаршированные (молодые)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы и овощи фаршированные (молодые)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий 🌳
#инста #ОдинРецептОдноДерево #голубцы #овощитушеные #овощифаршированные #овощи #казан...

Ингредиенты

  • Капуста (1000-1200 гр) 1 вилок
  • Кабачок (небольшой молоденький) 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук (средние) 2 шт.
  • Морковь (средние) 2 шт.
  • Фарш (какой нравится) 500 г
  • Рис 200 г
  • Растительное масло 100 г
  • Дисклеймер
  • Зелёный лук 1 пуч.
  • Зелень (кому какая заходит) 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый листик 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Гвоздичка 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🤘😋🤘Погнали...
2
Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (я беру пропаренный рис, потому что люблю, чтобы начинка была в меру рассыпчатой). Промываем его и оставляем остужаться.
3
Фарш солим, перчим и соединяем с остывшим рисом.
4
Теперь овощи... 🤔 Всё аккуратно моем. Верхние листики капусты снимаем и откладываем в сторону. Вырезаем кочерыжку. Остальные (какие пойдут на голубцы), бланшируем в кипящей воде и начиняем рисом с фаршем. От кабачков отрезаем донце и плодоножку, нарезаем кусочками по 5-6 сантиметров длинной, вырезаем серединку и фаршируем. У помидоров срезаем верхнюю часть, ложечкой изымаем мякоть, слегка подсаливаем изнутри и заполняем начинкой. Фаршируем всё "без истерики", чтобы рису было куда расти...💪
5
🚫Серединки не выбрасываем!!! Остатки капусты шинкуем, лук режем полукольцами, морковь брусочками, сердцевинку кабачков "как рука ляжет". Мякоть томатов тоже пойдёт в дело... (кстати, лучше брать мясистые плоды).🤓
6
В чугунке или казане (в общем посуда должна быть толстостенная и высокая. так как сока от овощей будет довольно много), разогреваем масло и обжариваем лук с морковью, добавляем шинкованную капусту, сердцевинки цукини и всё что осталось от томатов. Тушим минут 10, подсаливаем и приправляем душистым перцем, лавровым листом и гвоздичкой. Укладываем голубцы и кабачки так, чтобы между ними были тушеные овощи, потом накрываем их листиками капусты (которые отложили вначале). Сверху кладём помидоры...
7
Накрываем крышкой, а лучше двумя и оставляем на малом огне 40-50 минут. Как почувствуете чудесный запах тушеных овощей, готово... Подаём всю эту красоту на большом блюде, предварительно посыпав рубленой зеленью с чесноком. Отдельно подаём овощной бульон (это вместо подливки).😋
8
P.S. Лучше всего готовить из молоденьких овощишек, тогда блюдо получается ароматным и очень сочным... Приятного Всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями