Голубцы и овощи фаршированные (молодые)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий 🌳
#инста #ОдинРецептОдноДерево #голубцы #овощитушеные #овощифаршированные #овощи #казан...
Ингредиенты
- капуста (1000-1200 гр) 1 вилок
- кабачок (небольшой молоденький) 1 шт
- помидор 2 шт
- лук (средние) 2 шт
- морковь (средние) 2 шт
- фарш (какой нравится) 500 гр
- рис 200 гр
- растительное масло 100 гр
- ДИСКЛЕЙМЕР!
- зелёный лук 1 пучок
- зелень (кому какая заходит) 1 пучок
- чеснок 2 зубка
- лавровый листик 2 шт
- перец душистый 5 шт
- гвоздичка 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🤘😋🤘Погнали...
2
Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (я беру пропаренный рис, потому что люблю, чтобы начинка была в меру рассыпчатой). Промываем его и оставляем остужаться.
3
Фарш солим, перчим и соединяем с остывшим рисом.
4
Теперь овощи... 🤔 Всё аккуратно моем. Верхние листики капусты снимаем и откладываем в сторону. Вырезаем кочерыжку. Остальные (какие пойдут на голубцы), бланшируем в кипящей воде и начиняем рисом с фаршем. От кабачков отрезаем донце и плодоножку, нарезаем кусочками по 5-6 сантиметров длинной, вырезаем серединку и фаршируем. У помидоров срезаем верхнюю часть, ложечкой изымаем мякоть, слегка подсаливаем изнутри и заполняем начинкой. Фаршируем всё "без истерики", чтобы рису было куда расти...💪
5
🚫Серединки не выбрасываем!!! Остатки капусты шинкуем, лук режем полукольцами, морковь брусочками, сердцевинку кабачков "как рука ляжет". Мякоть томатов тоже пойдёт в дело... (кстати, лучше брать мясистые плоды).🤓
6
В чугунке или казане (в общем посуда должна быть толстостенная и высокая. так как сока от овощей будет довольно много), разогреваем масло и обжариваем лук с морковью, добавляем шинкованную капусту, сердцевинки цукини и всё что осталось от томатов. Тушим минут 10, подсаливаем и приправляем душистым перцем, лавровым листом и гвоздичкой. Укладываем голубцы и кабачки так, чтобы между ними были тушеные овощи, потом накрываем их листиками капусты (которые отложили вначале). Сверху кладём помидоры...
7
Накрываем крышкой, а лучше двумя и оставляем на малом огне 40-50 минут. Как почувствуете чудесный запах тушеных овощей, готово... Подаём всю эту красоту на большом блюде, предварительно посыпав рубленой зеленью с чесноком. Отдельно подаём овощной бульон (это вместо подливки).😋
8
P.S. Лучше всего готовить из молоденьких овощишек, тогда блюдо получается ароматным и очень сочным... Приятного Всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями