Ленивые голубцы с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
По традиционному рецепту я приготовлю немного позже. А пока сезон кабачков и эти сочные...
1 час
4 порции
16
Ингредиенты
Фарш 300 грамм
риса 1/4 стакана
кабачка 2
сметаны 2 ст.л.
томатной пасты или кетчупа 2 ст.л.
воды 100 мл.
растительного масла 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем рис, соединяем с фаршем.
2
Кабачок режем на продольные полоски. Главное не торопиться, тогда получается ровно. Стараемся чтобы полоски были тонкие, 3-4 мм.
3
Обжариваем полоски кабачка на растительном масле до мягкости с двух сторон. Иначе не получится скрутить в рулет и кабачок сломается.
4
Выкладываем полоски на блюдо и даём немного остыть.
5
Фарш с рисом солим-перчим по вкусу и выкладываем на полоску кабачка.
6
Закручиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания.
7
Смешиваем сметану и томатную пасту (кетчуп), добавляем воду и тоже солим-перчим.
8
Хорошо перемешиваем смесь и заливаем ей рулеты.
9
Выпекаем при 190-200• 45-50 минут.
4.831828
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!