Ленивые голубцы с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
По традиционному рецепту я приготовлю немного позже. А пока сезон кабачков и эти сочные...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Фарш 300 грамм
- риса 1/4 стакана
- кабачка 2
- сметаны 2 ст.л.
- томатной пасты или кетчупа 2 ст.л.
- воды 100 мл.
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Промываем рис, соединяем с фаршем.
2
Кабачок режем на продольные полоски. Главное не торопиться, тогда получается ровно. Стараемся чтобы полоски были тонкие, 3-4 мм.
3
Обжариваем полоски кабачка на растительном масле до мягкости с двух сторон. Иначе не получится скрутить в рулет и кабачок сломается.
4
Выкладываем полоски на блюдо и даём немного остыть.
5
Фарш с рисом солим-перчим по вкусу и выкладываем на полоску кабачка.
6
Закручиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания.
7
Смешиваем сметану и томатную пасту (кетчуп), добавляем воду и тоже солим-перчим.
8
Хорошо перемешиваем смесь и заливаем ей рулеты.
9
Выпекаем при 190-200• 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!