
Голубцы из говядины и курицы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Любимова🌱🌳
#вторыеблюда #зож #горячее #ночнойжрец #фотограф #оформитель #национальнаякухня
Ингредиенты
- фарша из смеси курицы(грудка) и говядины 300 гр
- приличная морковка 1 шт
- большая или 2 маленьких луковицы 1 шт
- шампиньонов 300 гр
- кабачка 200 гр
- томатной пасты помидорка соль, перец по вкусу 1-2 ч.л
- зелени петрушки или укропа чуть-чуть
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала займемся капустой. Ее нужно сполоснуть, удалить верхние листья. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала капусту, вынимаем капусту и доводим воду до кипения (это нужно для того, чтобы потом, когда вы будете опускать капусту в кипящую воду, излишки воды не вылились на вас, т.к. такие прецеденты у некоторых уже были).
2
Берем нашу капусту и острым ножом очень аккуратно вырезаем кочерыжку. делаем 4 надреза к середине, насквозь прорезать не нужно, а то только зря сварите капусту. Ну вот как у арбузов “хвостик” вырезает, так же и с капустой делаем.
Опускаем нашу капусту вырезанной кочерыжкой кверху в кипящую воду и оставляем готовиться.
Когда верхние листья приготовятся, они начинают отделяться от кочана, тогда подцепляем их вилкой и выкладываем на тарелку. Так постепенно накопиться большая горка мягких листов
3
Пока капуста готовится, занимаемся начинкой. В миску с фаршем добавляем – 1/3 морковки, натертой на крупной терке
- 1/2 большой луковицы или 1 маленькую луковицу измельченную (нарезанную маленькими кубиками)
- потереть кабачок и отжать лишнею жидкость
- грибы порезать мелко, и пожарить на сковороде без масла до выпаривания жидкости. Количество уменьшится в двое
грибы и кабачок можно не добавлять, но мне с ними вкуснее
Добавляем соль, перец и хорошенько вымешиваем руками.
4
Вовсе необязательно ждать, пока приготовится весь кочан капусты, будет быстрее если вы будете делать голубцы по мере приготовления листьев.
Итак, берем мягкий капустный лист, вырезаем твердую часть у основания листа, но немного, маленький уголок.
Если оставшаяся часть слишком твердая, то чуть отбиваем молотком для мяса, чтобы размягчить (осенняя капуста мягкая сама по себе, а вот зимние сорта более твердые)
5
Кладем столовую ложку (или больше, если у вас лист крупный) фарша у основания листа, там, где мы вырезали твердую часть.
Складываем углы и боковые части внахлест
И скатываем рулетом
жарим оставшийся лук на сковороде с ложкой воды, затем добавляем морковь и 1-2 чайных ложки томатной пасты помидорка. Тушим до полуготовности.
В кастрюлю (я делала в мультиварке) на дно выкладываем половину лука с морковью. Они будут играть роль подушки, чтобы голубцы не пригорели и чтобы сделать соус вкуснее.
6
Выкладываем в кастрюлю на подушку из лука и моркови наши голубцы. Поверх оставшуюся часть.
7
Заливаем все водой, чтобы она лишь покрывала голубцы если в кастрюле (в мультиварке еще меньше). Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовится на среднем огне (или ниже среднего) минут на 30-40. (режим тушение). Так же можно приготовить в духовке в утятнице
8
Готовые голубцы выкладываем на тарелку, поливаем соусом из кастрюли и посыпаем измельченной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями