avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Ленивые голубцы»

«Ленивые голубцы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Серженко
Любимое 🤩 блюдо моей семьи!!!
2 часа
11 штук
4

Ингредиенты

  • фарш домашний 500 грамм
  • средняя луковица 🧅 (кубиком) 1
  • средняя морковь 🥕 (на тёрке) 1
  • риса (круглозерного) Увелка у меня 1 пакетик
  • капуста 🥬 (мелко шинкованная) 200-250 грамм
  • Соль и перец 🌶 молотый по вкусу
  • яйцо 🥚 1
  • Масло растительное (для смазывания формы) и обжарки овощей

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Фарш посолить и поперчить.
2
Лук 🧅 и морковь 🥕 припустить.
3
Нашинковать меленько 🥬 капусту.
4
Отварить рис 🌾 в пакетике до полуготовности (минут 10).
5
Соединить все ингредиенты и добавить 1 яйцо 🥚, хорошо 👌 перемешать.
6
Формуем ленивые голубцы в виде котлет, и укладываем в форму для запекания.
7
Отправляем в духовку 180 градусов на 45-50 мин !!! Вкусные и сочные,главное не передержать,чтоб не пересушить фарш! Но в этом рецепте плюс в том,что лук 🧅 приспускаем с морковью фарш получается сочнее)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Татьяна здравствуйте Скажите пожалуйста а вы противень не смазывайте маслом
29 октября 2022 г.
Ответить
Добрый день!!!Немного можно смазать все зависит от формы,но так как я припускаю лук и морковь и добавляю в фарш,получаются голубцы маслянные!!!Сейчас допишу...
30 октября 2022 г.
Ответить
Так там в ингредиентах ведь указано в скобках масло для смазывания формы!!!!!и для обжарки овощей
30 октября 2022 г.
Ответить
@Tancha7777 Татьяна Простите пожалуйста торопилась наверное пропустила Извините что я вас потревожила просто так🙏🏻🙏🏻🙏🏻💐😉👩‍🍳
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!