
Овощная токана с рисом (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #премиякухнимира #деньповара #кукснап  Овощная токана с рисом - одно из блюд...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 90 г
 - Баклажан (небольшой) 1/2 шт.
 - Кабачок (можно цукини) 150 г
 - Болгарский перец 1/2 шт.
 - Морковь 1/2 шт.
 - Репчатый лук (небольшой) 1 шт.
 - Помидор (некрупный) 1 шт.
 - Томатная паста или 50 г протёртые томаты 2 ст. л.
 - Чеснока 2-3 зуб.
 - Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
 - Соль по вкусу
 - Чёрный перец по вкусу
 
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На 90 г риса я взяла почти 1 ст (230 мл) воды (1 ст = 250 мл). В кастрюлю влить воду, всыпать рис, посолить, перемешать и дать закипеть под крышкой. После закипания варить рис на самом медленном огне до готовности под крышкой. Если вода выкипает, периодически открывайте крышку и снова закрывайте.
2
Лук нарезать полукольцами. Чеснок - мелкими кубиками.
3
Морковь нарезать не толстыми кружочками.
4
Выложить в разогретую с маслом сковороду. Перемешать. Жарить под крышкой на небольшом огне, помешивая, пока готовим следующие ингредиенты.
5
Нарезать кубиками кабачок и баклажан. Выложить к луку с морковью. Баклажаны у меня замороженные.
6
Затем нарезать очищенный от семечек болгарский перец. Будет даже лучше, если используете разноцветный. У меня замороженный. Выложить в сковороду, перемешать.
7
Нарезать помидор дольками. Выложить в сковороду, а также томатную пасту. Перемешать. У меня, к сожалению, помидора не было. Если у Вас он есть, то добавьте. Добавить соль, чёрный перец. Перемешать. Тушить всё до готовности овощей, около 10-15 мин.
8
К овощам добавить отваренный рис. Перемешать. Тушить ещё всё вместе 5 мин.
9
При подаче можно мелко нарезать любую зелень и добавить в блюдо. Или можно использовать замороженную зелень. У меня петрушка и укроп. Приятного аппетита 😋! Это очень вкусно 😍!
4.99578
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































































