Долма из свекольных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ковалёва
Обожаю долму. Но нашла упрощенный вариант и уж осенью самый дешевый, ведь свекольные...
2-3 порции
2
Ингредиенты
- фарша (на ваш вкус) 500 гр.
- отварного риса 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Листья свеклы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Листья свеклы залить горячей водой (не кипятком), дать постоять минут 15.
2
Фарш смешать с рисом и специями по вкусу.
3
Толстые черенки у свеклы можно отбить молоточком (это я так делаю), или можно вырезать. Начинить и свернуть листья, плотно уложить в казан.
4
Залить подливой по вкусу, я делала с томатной пастой+вода+специи, можно со сметаной+вода-специи.
5
Тушить после того как закипит 30 минут.
6
Подавать с зеленью и кефиром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как интересно, а листья свеклы молодые, свежие нужно брать, либо их можно сделать заранее?
27 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!