ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Долма из свекольных листьев

Долма из свекольных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Ковалёва
Обожаю долму. Но нашла упрощенный вариант и уж осенью самый дешевый, ведь свекольные...
2-3 порции
2

Ингредиенты

фарша (на ваш вкус) 500 гр.
отварного риса 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Листья свеклы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Листья свеклы залить горячей водой (не кипятком), дать постоять минут 15.
2
Фарш смешать с рисом и специями по вкусу.
3
Толстые черенки у свеклы можно отбить молоточком (это я так делаю), или можно вырезать. Начинить и свернуть листья, плотно уложить в казан.
4
Залить подливой по вкусу, я делала с томатной пастой+вода+специи, можно со сметаной+вода-специи.
5
Тушить после того как закипит 30 минут.
6
Подавать с зеленью и кефиром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
11 октября 2018 г.
Ответить
Как интересно, а листья свеклы молодые, свежие нужно брать, либо их можно сделать заранее?
27 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!