
Долма летняя оригинальная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gedeonus✈
Долма вегетарианская летняя вкусная и полезная с соево-грибным фаршем в листьях свеклы,...
1,5 часа
3-4 порции
Ингредиенты
- Риса 100 г
- Грибов, морковка и луковица 50-70 г
- Сухого соевого фарша 50 г
- Крупных листьев подорожника, свеклы и винограда пара дюжин
- Любая зелень по желанию, яблоко для вкуса, квас для бульона
- Специи - соль, перцы черный, красный, душистый, куркума, паприка, карри, масалы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить разные листья - промыть и обварить кипятком.
2
Замесить фарш - в замоченный рис вложить грибы, поджаренные с луком и морковью, заваренный соевый фарш, специи.
3
Укладываем на листья понемножку, крутим долмы.
4
Укладываем в посуду для варки на листья винограда, прокладываем кусочками яблока, заливаем рассолом/бульоном на основе кваса, томим в духовке или на маленьком огне до готовности.
5
Кушаем под любым соусом - мацони, соевым, кетчупом, чатни.



5517
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями