
А-ля шавля в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
Я много лет жила в Узбекистане, а потому очень люблю Узбекскую кухню. Обожаю плов,...
Ингредиенты
- риса 300 гр.
- мясо свинина на косточке (можно на ваш вкус) 400 гр.
- подсолнечного масла 150 мл
- крупные луковицы 2
- морковь 1
- приправы для плова по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо помыть. Брать можно на ваш вкус любое мясо. Порезать кусочками. Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь соломкой. Программу выбирать соответствующую вашей машине – это может быть «Жарка», «Выпечка».
2
Мясо обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Лук положить к мясу и обжарить вместе с мясом. Его не обязательно сильно обжаривать. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5. Все содержимое чаши периодически помешивать, если у вас нет этого режима. Налить примерно стакан горячей воды и дать повариться содержимому несколько минут. Добавить соль.
3
Рис перебрать и помыть. Засыпать рис в чашу. Добавить кипяток. Вода должна слегка прикрывать рис. Выставить режим «Плов». Всыпать специи для плова. Обычно в них есть все необходимые, но можно еще добавить барбарис, например. Я добавляю в шавлю, как и в плов, плод айвы, чеснок. Можно добавлять картофель и помидоры. Но это по желанию. Закрыть мультиварку.
4
Варить до сигнала или готовности. Можно помешивать. Мультиварки разные и следует их «контролировать».



4.931022
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями