Шавля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Готовила по рецепту из интернета. На вид похоже на плов. НО ЭТО НЕ ПЛОВ!
Ингредиенты
- любого мяса 700 гр
- риса 600 гр
- больших луковицы 3
- моркови 3
- растительного масла 180 гр
- томат пасты 1 ст л
- воды 1.5 л
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо не крупно кубиком. Лук полукольцами, морковь крупной соломкой.
2
В казан с разогретым маслом отправляем мясо. Жарим на большом огне перемешивая минут 15. Так, чтобы мясо покрылось корочкой.
3
Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
4
Следом морковь. Солим, перчим и всё жарим на большом огне перемешивая. Когда морковь обмякнет, добавляем томат пасту. Всё перемешиваем и готовим ещё минут 5.
5
Дальше засыпаем промытый рис. Перемешиваем. Вливаем воду. Когда вода закипит, солим по вкусу.
6
Убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и тушим 30 мин.
7
Затем всё перемешиваем. Рис не будет рассыпчатым, как в плове. Скорее похож на каше образный вид).
8
Выключаем огонь и даём постоять 10 мин под закрытой крышкой.
9
Подавать можно с зеленью, огоньком, чесночным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!