Шавля

Шавля

Автор Наталья К.
Готовила по рецепту из интернета. На вид похоже на плов. НО ЭТО НЕ ПЛОВ!
9

Ингредиенты

любого мяса 700 гр
риса 600 гр
больших луковицы 3
моркови 3
растительного масла 180 гр
томат пасты 1 ст л
воды 1.5 л
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо не крупно кубиком. Лук полукольцами, морковь крупной соломкой.
2
В казан с разогретым маслом отправляем мясо. Жарим на большом огне перемешивая минут 15. Так, чтобы мясо покрылось корочкой.
3
Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
4
Следом морковь. Солим, перчим и всё жарим на большом огне перемешивая. Когда морковь обмякнет, добавляем томат пасту. Всё перемешиваем и готовим ещё минут 5.
5
Дальше засыпаем промытый рис. Перемешиваем. Вливаем воду. Когда вода закипит, солим по вкусу.
6
Убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и тушим 30 мин.
7
Затем всё перемешиваем. Рис не будет рассыпчатым, как в плове. Скорее похож на каше образный вид).
8
Выключаем огонь и даём постоять 10 мин под закрытой крышкой.
9
Подавать можно с зеленью, огоньком, чесночным соусом.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!