Шавля (почти плов, но по среднеазиатским кулинарным законам пловом не является)

Шавля (почти плов, но по среднеазиатским кулинарным законам пловом не является)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина М.
Этот блюдо меня учил готовить дядя мужа. Он всю жизнь прожил в г.Чирчик, хотя узбеком...

Ингредиенты

риса 1 стакан
воды 2 стакана
мяса 300 гр
лука 300 гр
моркови 300 гр
чеснока 3-4 зубчика
лавровых листа 2 шт
черного перца 0,5 чайн.ложки
на кончике чайн.ложки красного острого перца
зиры 0,5 чайн.ложки
зерен сухого барбариса несколько
соль
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать овощи: лук - мелко, морковь - брусочками, чеснок - длинными полосочками. Мясо (у меня свинина) - кубиками.
2
Разогреть на сковороде растительное масло. Лук жарить до прозрачности. Добавить морковь и лавровый лист.
3
Добавить мясо (при желании можно сделать блюдо постным - просто пропустите этот этап или добавьте вместо мяса грибы). Добавить специи: перец, зиру (кумин), барбарис. Мясо обжариваем на среднем огне, чтобы вытекающий из него сок пропитал рис.
4
Добавить рис и слегка обжарить. После этого поверхность разровнять и воткнуть палочки чеснока. Не забудьте посолить.
5
Налить воды. Накрыть крышкой. Как закипит, убавить огонь до минимума. Больше не трогаем, не мешаем. Так он должен готовиться минут 30. Минут через 20 надо проверить не выкипела ли вода. Если что, добавить еще капельку.
6
Совет: если огонь был слишком большим и в конце готовки ваш плов прилип к сковороде, не отдирайте его, снимите с огня, добавьте пару ложек воды и накройте крышкой воды. Через минутку перемешайте и подавайте с зеленью и свежими овощами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
ЭТо Рисовая каша с мясом свинины с уважением Татьяна,
23 марта 2019 г.
Ответить
Это же не плов.Это порнография какая-то .В плове на 1 кг мяса берут 1 кг лука и 1 кг моркови.И никакой свинины мусульмане не едят,настоящий плов только из...
23 марта 2019 г.
Ответить
А где вы увидели. что я или автор блюда мусульманин? Да и ведро плова из кг мяса, кг лука и кг моркови нам не съесть.
24 марта 2019 г.
Ответить
Это ШАВЛЯ у нас в Чирчике называется))) Привет из Чирчика!!!
26 марта 2019 г.
Ответить
Art Tagin ответил(а) Art Tagin
Плов готовят в казане и самое важное что влияет на вкус и цвет плова это вкусно приготовленный зирвак (бульен в котором потом варится/парится рис), и...
26 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!