avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шавля (почти плов, но по среднеазиатским кулинарным законам пловом не является)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шавля (почти плов, но по среднеазиатским кулинарным законам пловом не является)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина М.
Этот блюдо меня учил готовить дядя мужа. Он всю жизнь прожил в г.Чирчик, хотя узбеком...

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • мяса 300 гр
  • лука 300 гр
  • моркови 300 гр
  • чеснока 3-4 зубчика
  • лавровых листа 2 шт
  • черного перца 0,5 чайн.ложки
  • на кончике чайн.ложки красного острого перца
  • зиры 0,5 чайн.ложки
  • зерен сухого барбариса несколько
  • соль
  • растительное масло

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Порезать овощи: лук - мелко, морковь - брусочками, чеснок - длинными полосочками. Мясо (у меня свинина) - кубиками.
2
Разогреть на сковороде растительное масло. Лук жарить до прозрачности. Добавить морковь и лавровый лист.
3
Добавить мясо (при желании можно сделать блюдо постным - просто пропустите этот этап или добавьте вместо мяса грибы). Добавить специи: перец, зиру (кумин), барбарис. Мясо обжариваем на среднем огне, чтобы вытекающий из него сок пропитал рис.
4
Добавить рис и слегка обжарить. После этого поверхность разровнять и воткнуть палочки чеснока. Не забудьте посолить.
5
Налить воды. Накрыть крышкой. Как закипит, убавить огонь до минимума. Больше не трогаем, не мешаем. Так он должен готовиться минут 30. Минут через 20 надо проверить не выкипела ли вода. Если что, добавить еще капельку.
6
Совет: если огонь был слишком большим и в конце готовки ваш плов прилип к сковороде, не отдирайте его, снимите с огня, добавьте пару ложек воды и накройте крышкой воды. Через минутку перемешайте и подавайте с зеленью и свежими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6