
Национальная кухня - "Шавля" (рисовая каша)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Моё Величество
6 порций
1
Ингредиенты
- мяса 300 гр
- риса 300 гр
- моркови 250-300 гр
- лука 1 гол.
- томатной пасты (по вкусу) 1-1,5 ст.л.
- раст.масла 150 мл
- соль, специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем не большими кусочками. Лук - полукольцами. Морковь - крупной соломкой.
2
В казан (котёл) наливаем раст.масло, хорошо разогреваем. Обжариваем мясо, добавляем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь, обжариваем. Сюда же томат пасту, соль. Заливаем водой (~2 л.) варим 30-40 минут.
3
Рис промываем, добавляем в кипящий котёл, периодически помешиваем. В зависимости от сорта риса, воды может понадобиться чуть больше!!!!
4
Варим Рис до готовности!!! Закрываем крышкой, даём «отдохнуть» 5-7 минут. Приятного аппетита!!!



4.811991
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)