ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Национальная кухня - "Шавля" (рисовая каша)

Национальная кухня - "Шавля" (рисовая каша)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Моё Величество
6 порций
1

Ингредиенты

мяса 300 гр
риса 300 гр
моркови 250-300 гр
лука 1 гол.
томатной пасты (по вкусу) 1-1,5 ст.л.
раст.масла 150 мл
соль, специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем не большими кусочками. Лук - полукольцами. Морковь - крупной соломкой.
2
В казан (котёл) наливаем раст.масло, хорошо разогреваем. Обжариваем мясо, добавляем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь, обжариваем. Сюда же томат пасту, соль. Заливаем водой (~2 л.) варим 30-40 минут.
3
Рис промываем, добавляем в кипящий котёл, периодически помешиваем. В зависимости от сорта риса, воды может понадобиться чуть больше!!!!
4
Варим Рис до готовности!!! Закрываем крышкой, даём «отдохнуть» 5-7 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Таня
оставил(а)
Я морковку натерла. Вкусно очень. Я не вижу разницы с пловом, но это для меня слишком сложные тонкости. Спасибо!
13 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!