
Узбекское блюдо - шавля
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Блюдо схожее ингредиентами с пловом, но более мягкой консистенции и иным оригинальным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла 120 мл
- Говядины или баранины 300 г
- Репчатого лука 150 г
- Моркови 250 г
- Помидора без кожуры 2
- Риса + 900 мл. воды (пропорция 1:3) 300 г
- Молотого кумина 0,5 ч. л.
- Соли (ориентируйтесь по вкусу) 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и очищенные помидоры нарезать полукольцами. Морковь соломкой, мясо крупными кубиками.
2
3
В раскаленном растительном масле обжарить мясо до корочки. Добавить репчатый лук и жарить до золотистого цвета, приправить кумином (у меня молотый).
4
Добавить морковь и помидоры, перемешать и жарить 10 минут.
5
Затем покрыть водой и варить 20 минут под крышкой, на тихом огне.
6
7
Добавить промытый рис (в пропорции 1:3), воду и соль.
8
Варить до готовности риса и выкипания воды на тихом огне, под крышкой, периодически помешивая.
9
Консистенция шавли должна быть кашеобразная, поэтому в зависимости от риса, возможно понадобиться добавить больше воды.
10
Подавать шавлю посыпав зеленым луком и молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



5494
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
1
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями