Шавля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#отпуск #Узбекистан вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты
- свинины (нежирный окорок) 700 г
- риса 1,5 стакана
- луковицы 2
- большая морковь 1
- помидора 2
- томатной пасты 2 ст. ложки
- приправы для плова 1 ст. ложка
- соли 1 ч. ложка
- воды 3 стакана
- растительного масла 0,5 стакана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжаривать в большой сковороде на растительном масле под крышкой на сильном огне, помешивая. Лук нарезать полукольцами, потом ещё пополам, добавить к румяному мясу, перемешать, жарить до золотистой корочки лука.
2
Пока жарится лук, морковь нарезать соломкой, добавить в сковороду, перемешать. Жарить, пока морковь не станет мягкой. Добавить порезанные кубиками помидоры, томат, приправу и соль, перемешать, тушить 5 минут под крышкой.
3
Рис всыпать в сковороду, налить воды, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой до готовности риса. Вкусно с овощным салатом. Можно подать с тонко нарезанным красным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!