ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шавля

Шавля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#отпуск #Узбекистан вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты

  • свинины (нежирный окорок) 700 г
  • риса 1,5 стакана
  • луковицы 2
  • большая морковь 1
  • помидора 2
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • приправы для плова 1 ст. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • воды 3 стакана
  • растительного масла 0,5 стакана

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжаривать в большой сковороде на растительном масле под крышкой на сильном огне, помешивая. Лук нарезать полукольцами, потом ещё пополам, добавить к румяному мясу, перемешать, жарить до золотистой корочки лука.
2
Пока жарится лук, морковь нарезать соломкой, добавить в сковороду, перемешать. Жарить, пока морковь не станет мягкой. Добавить порезанные кубиками помидоры, томат, приправу и соль, перемешать, тушить 5 минут под крышкой.
3
Рис всыпать в сковороду, налить воды, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой до готовности риса. Вкусно с овощным салатом. Можно подать с тонко нарезанным красным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!