Шавля

Шавля

Автор Екатерина Стефанова
#отпуск #Узбекистан вкусное и простое блюдо.
9

Ингредиенты

свинины (нежирный окорок) 700 г
риса 1,5 стакана
луковицы 2
большая морковь 1
помидора 2
томатной пасты 2 ст. ложки
приправы для плова 1 ст. ложка
соли 1 ч. ложка
воды 3 стакана
растительного масла 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжаривать в большой сковороде на растительном масле под крышкой на сильном огне, помешивая. Лук нарезать полукольцами, потом ещё пополам, добавить к румяному мясу, перемешать, жарить до золотистой корочки лука.
2
Пока жарится лук, морковь нарезать соломкой, добавить в сковороду, перемешать. Жарить, пока морковь не станет мягкой. Добавить порезанные кубиками помидоры, томат, приправу и соль, перемешать, тушить 5 минут под крышкой.
3
Рис всыпать в сковороду, налить воды, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой до готовности риса. Вкусно с овощным салатом. Можно подать с тонко нарезанным красным луком.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!