Нежные сырники с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Пышные, нежные сырники из творога с курагой — готовим на сковороде классический завтрак...
20 минут
4 порции
33
Ингредиенты
9% творога (2 пачки) 360 гр
Яйцо
сахарной пудры 2 ст л
ванильного сахара 1/2 ч. л.
пшеничной муки 3 ст. л.
кураги 12 шт
подсолнечного масла 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску отправляем творог, яйцо, сахарную пудру, муку и ванильный сахар, тщательно вымешиваем рукой. Курагу нарезать мелкими кубиками и добавить к тесту, перемешать.
2
На доску насыпать пару ложек муки. Слегка намочите руки и при помощи столовой ложки формируем шарики и выкладываем их на муку для панировки, обваливаем и далее при помощи ножа формируем котлетку, для этого всего лишь нужно примять ножом шарик и получается идеальный по форме сырник.
3
Разогреваем сковороду, наливаем в неё масло, даем ему разогреться и выкладываем сырники, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны, первые две минуты на сильном огне, далее нагрев уменьшаем чтобы сырники не подгорели сверху но при этом прожарились внутри. Подавать лучше горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой по вашему предпочтению. Я ещё малинку добавила и посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.871525
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!