
Печенье Бретон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Очень вкусный утилизатор желтков. Прям вот очень преочень. Хрустящее и рассыпчатое. Тут...
15 печенек
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 100 г
- Яичных желтка 3
- Для смазывания: 1 желток + 1 ст. л молока или воды
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную, белую массу. Продолжая взбивать, добавить по одному 3 желтка.
3
Просеять муку в масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Отправить его в холодильник на 10 минут.
5
Снять верхний слой пергамента и вырезать из теста кружочки. Нанести на печенье узор при помощи насадки для кондитерского мешка или рюмки.
6
Взбить вилкой желток с молоком. Смазать этой смесью печенье (смазать я забыла) и отправить его в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки – может потребоваться чуть больше времени. Готовые печенья должны быть румяными.



4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями