avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Бретон
Печенье Бретон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Бретон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Очень вкусный утилизатор желтков. Прям вот очень преочень. Хрустящее и рассыпчатое. Тут...
15 печенек

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 100 г
  • Яичных желтка 3
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ст. л молока или воды

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную, белую массу. Продолжая взбивать, добавить по одному 3 желтка.
3
Просеять муку в масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Отправить его в холодильник на 10 минут.
5
Снять верхний слой пергамента и вырезать из теста кружочки. Нанести на печенье узор при помощи насадки для кондитерского мешка или рюмки.
6
Взбить вилкой желток с молоком. Смазать этой смесью печенье (смазать я забыла) и отправить его в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки – может потребоваться чуть больше времени. Готовые печенья должны быть румяными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями