Бретон. Печенье на желтках

Бретон. Печенье на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Шмелёва
Хочу поделиться рецептом печенья, которое я пеку уже не впервые. Обалденное! Печенье...
2 ч
15 порций
9

Ингредиенты

желтков, 6
Молоко 2 ст.л
мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин по вкусу
масло сливочное 200-250 гр
Сахар 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром: Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать. Добавляем ванилин.
2
Просеиваем муку к желтковой смеси. Добавляем в муку разрыхлитель. Замешиваем тесто - оно будет очень эластичное и не липкое.
3
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Я поделила на три части и каждую раскатала. Делаем произвольной формы печенья. У нас были сердечки, звездочка, клевер и мишка. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
4
Печенье выкладываем на противень с бумагой: Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
5
Можно украсить печенье белковым кремом. Это очень вкусно🤤 🍪Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное. И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. ☝️У меня было три противня. Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно
10 ноября 2021 г.
Ответить
Зефиро-сэндвичи из печенья "Бретон". Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
15 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!