Бретон. Печенье на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шмелёва
Хочу поделиться рецептом печенья, которое я пеку уже не впервые. Обалденное! Печенье...
2 ч
15 порций
2
Ингредиенты
- желтков, 6
- Молоко 2 ст.л
- мука пшеничная 2 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин по вкусу
- масло сливочное 200-250 гр
- Сахар 1 ст
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.
Добавляем ванилин.
2
Просеиваем муку к желтковой смеси.
Добавляем в муку разрыхлитель.
Замешиваем тесто - оно будет очень эластичное и не липкое.
3
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Я поделила на три части и каждую раскатала. Делаем произвольной формы печенья. У нас были сердечки, звездочка, клевер и мишка.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
4
Печенье выкладываем на противень с бумагой:
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
5
Можно украсить печенье белковым кремом.
Это очень вкусно🤤
🍪Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное. И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. ☝️У меня было три противня. Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Тимонина
оставил(а)
Зефиро-сэндвичи из печенья "Бретон". Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
15 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!